Dieser cremige, sonnig-gelbe Lemon Curd ist ein wahrer Genuss! Einfach zuzubereiten und perfekt für Kuchen, Scones oder einfach pur auf einem Löffelchen. Ein Hauch von Zitrone macht glücklich!
150 g Zucker | |
3 große Eier | |
120 ml Zitronensaft, frisch gepresst | |
Abgeriebene Schale von 2 Zitronen | |
100 g Butter, in Würfel geschnitten |
1. | Zucker, Eier, Zitronensaft und Zitronenschale in eine hitzebeständige Schüssel geben und gut verrühren. |
2. | Die Schüssel über einen Topf mit simmerndem Wasser setzen (Wasserbad). Dabei darauf achten, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt. |
3. | Unter ständigem Rühren die Mischung erhitzen, bis sie eindickt und die Rückseite eines Löffels bedeckt (ca. 8-10 Minuten). |
4. | Vom Herd nehmen und die Butterwürfel einrühren, bis sie geschmolzen sind. |
5. | Den Lemon Curd durch ein feines Sieb streichen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen. |
6. | In ein sterilisiertes Glas füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. |
Leave a Reply