...

Lemon Curd Rezept – Einfacher Lemon Curd

Home / Lemon Curd Rezept – Einfacher Lemon Curd
150 g Zucker
3 große Eier
120 ml Zitronensaft, frisch gepresst
Abgeriebene Schale von 2 Zitronen
100 g Butter, in Würfel geschnitten
1.Zucker, Eier, Zitronensaft und Zitronenschale in eine hitzebeständige Schüssel geben und gut verrühren.
2.Die Schüssel über einen Topf mit simmerndem Wasser setzen (Wasserbad). Dabei darauf achten, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt.
3.Unter ständigem Rühren die Mischung erhitzen, bis sie eindickt und die Rückseite eines Löffels bedeckt (ca. 8-10 Minuten).
4.Vom Herd nehmen und die Butterwürfel einrühren, bis sie geschmolzen sind.
5.Den Lemon Curd durch ein feines Sieb streichen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen.
6.In ein sterilisiertes Glas füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Dieser cremige, sonnig-gelbe Lemon Curd ist ein wahrer Genuss! Einfach zuzubereiten und perfekt für Kuchen, Scones oder einfach pur auf einem Löffelchen. Ein Hauch von Zitrone macht glücklich!

Leave a Reply

Your email address will not be published.