Dieser leichte Kartoffelsalat ist die perfekte Beilage für Grillfeste, Picknicks oder einfach so zum Abendessen. Mit frischen Kräutern, knackigem Gemüse und einem leichten Dressing ist er eine erfrischende Alternative zum klassischen Kartoffelsalat. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und kommt ganz ohne Mayonnaise aus.
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 rote Zwiebel | |
1 Bund Frühlingszwiebeln | |
1/2 Gurke | |
1/2 Bund frische Petersilie | |
1/2 Bund frischer Dill | |
3 EL Olivenöl | |
2 EL Apfelessig | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Gurke fein würfeln. |
3. | Petersilie und Dill hacken. |
4. | Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit dem Dressing abschmecken. |
Leave a Reply