Lust auf eine leckere, aber einfache Torte? Diese Joghurt-Torte ist perfekt für Backanfänger und gelingt garantiert. Locker, leicht und erfrischend – ideal für warme Tage oder als Dessert nach einem gemütlichen Abendessen. Lass dich vom einfachen Rezept überraschen!
250 g Mehl | |
150 g Zucker | |
3 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
150 ml Öl | |
500 g Joghurt | |
1 Zitrone (Saft und Abrieb) |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26 cm) fetten und mehlen. |
2. | Mehl, Zucker, Eier, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. |
3. | Öl und Joghurt unterrühren. |
4. | Zitronensaft und -abrieb hinzufügen und gut vermischen. |
5. | Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist die Torte fertig. |
7. | Torte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply