Diese leichte Soße passt perfekt zu Blumenkohl und ist eine kalorienarme Alternative zu schweren Sahnesoßen. Mit frischen Kräutern und einem Hauch Zitrone wird der Blumenkohl zum geschmackvollen Genuss. Ideal für alle, die sich gesund und bewusst ernähren möchten.
1 EL Olivenöl | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200 ml Gemüsebrühe | |
1 EL Zitronensaft | |
2 EL gehackte frische Petersilie | |
1 EL gehackter frischer Dill | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Zitronensaft, Petersilie und Dill unterrühren. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Die Soße über den gekochten Blumenkohl geben und servieren. |
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