Leibniz Kekse – Kalter Hund

Home / Leibniz Kekse – Kalter Hund
200 g Kokosfett
200 g Zartbitterschokolade
150 g Butterkekse (z.B. Leibniz)
3 EL Kakaopulver
1.Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
2.Zartbitterschokolade grob hacken und unter Rühren im geschmolzenen Kokosfett auflösen.
3.Kakaopulver hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
4.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
5.Eine Schicht Butterkekse in die Form legen.
6.Etwas Schokoladenglasur über die Kekse gießen und verteilen.
7.Weitere Kekse darauflegen und mit Schokoladenglasur bedecken. So lange wiederholen, bis alle Kekse und die Glasur aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Schokoladenglasur bestehen.
8.Den Kalten Hund für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, bis die Glasur fest ist.
9.Aus der Form stürzen, Backpapier entfernen und in Scheiben schneiden.

Der Kalte Hund ist ein deutscher No-Bake Kuchen Klassiker – perfekt für Kindergeburtstage oder einfach für zwischendurch. Mit knusprigen Leibniz Keksen und einer cremigen Kokosfett-Schokoladen-Glasur ist er schnell zubereitet und unwiderstehlich lecker. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.