Der Kalte Hund ist ein deutscher No-Bake Kuchen Klassiker – perfekt für Kindergeburtstage oder einfach für zwischendurch. Mit knusprigen Leibniz Keksen und einer cremigen Kokosfett-Schokoladen-Glasur ist er schnell zubereitet und unwiderstehlich lecker. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert!
200 g Kokosfett | |
200 g Zartbitterschokolade | |
150 g Butterkekse (z.B. Leibniz) | |
3 EL Kakaopulver |
1. | Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. |
2. | Zartbitterschokolade grob hacken und unter Rühren im geschmolzenen Kokosfett auflösen. |
3. | Kakaopulver hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. |
4. | Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. |
5. | Eine Schicht Butterkekse in die Form legen. |
6. | Etwas Schokoladenglasur über die Kekse gießen und verteilen. |
7. | Weitere Kekse darauflegen und mit Schokoladenglasur bedecken. So lange wiederholen, bis alle Kekse und die Glasur aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Schokoladenglasur bestehen. |
8. | Den Kalten Hund für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, bis die Glasur fest ist. |
9. | Aus der Form stürzen, Backpapier entfernen und in Scheiben schneiden. |
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