Der Leibniz Keks Kalter Hund ist ein echter Klassiker und super einfach zuzubereiten. Schokolade und Kekse – eine Kombination, die einfach immer geht! Perfekt für Kindergeburtstage oder einfach für einen gemütlichen Nachmittag.
500 g Kuvertüre (Zartbitter) | |
250 g Kokosfett | |
1 Packung (200g) Leibniz Butterkekse |
1. | Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. |
2. | Kuvertüre grob hacken und unter Rühren im geschmolzenen Kokosfett auflösen. |
3. | Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. |
4. | Eine Schicht Kekse in die Form legen. |
5. | Etwas Schokoladen-Kokosfett-Mischung über die Kekse gießen, so dass sie bedeckt sind. |
6. | Weitere Schichten Kekse und Schokoladenmischung abwechselnd in die Form geben, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte aus Schokolade bestehen. |
7. | Den Kalten Hund für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
8. | Den Kalten Hund aus der Form stürzen, das Backpapier entfernen und in Scheiben schneiden. |
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