Dieses klassische Lecsó Rezept ist einfach, schnell und unglaublich lecker. Mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln zauberst du im Handumdrehen ein köstliches Sommergericht. Perfekt als Beilage zu Fleisch oder vegetarisch mit Brot!
1 kg Paprika (gemischte Farben) | |
1 kg Tomaten | |
2 große Zwiebeln | |
2 EL Pflanzenöl | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL Paprikapulver (scharf, optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Paprika und Tomaten waschen und klein schneiden. |
2. | Zwiebeln schälen und fein würfeln. |
3. | Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. |
4. | Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
5. | Paprika und Tomaten zum Topf geben und gut umrühren. |
6. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
7. | Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren. |
8. | Abschmecken und servieren. |
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