Dieser bunte Nudelsalat ohne Mayonnaise ist perfekt für ein schnelles Mittagessen, ein leichtes Abendessen oder ein Picknick. Er ist erfrischend, gesund und voller Geschmack! Mit knackigem Gemüse und einem leichten Dressing ist er die ideale Alternative zu schweren, mayo-basierten Salaten.
250g Nudeln (z.B. Farfalle, Spirelli) | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
1/2 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
100g Kirschtomaten, halbiert | |
1 Dose (150g) Mais, abgetropft | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch) |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
2. | Paprika, Gurke, Zwiebel, Tomaten und Mais in eine große Schüssel geben. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Die abgekühlten Nudeln zum Gemüse geben und das Dressing darüber gießen. |
5. | Alles gut vermengen und optional mit frischen Kräutern garnieren. |
6. | Vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply