Cremige, selbstgemachte Butter – ein Genuss! Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie eine köstliche Butter, die jedes Brot veredelt. Folgen Sie unserem einfachen Rezept und erleben Sie den Unterschied!
500 ml Sahne (mind. 30% Fett) | |
1 Prise Salz (optional) |
1. | Die Sahne in eine Schüssel geben und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
2. | Die gekühlte Sahne mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine auf höchster Stufe schlagen, bis sich die Butter vom Buttermilch trennt. |
3. | Die Buttermilch abgießen und die Butter unter kaltem Wasser kneten, bis das Wasser klar ist. Das entfernt restliche Buttermilch und sorgt für eine längere Haltbarkeit. |
4. | Optional eine Prise Salz zur Butter geben und gut verkneten. |
5. | Die fertige Butter in eine Butterdose geben und im Kühlschrank aufbewahren. |
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