Dieser Lebkuchen vom Blech ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch kinderleicht und schnell zubereitet. Perfekt für die Adventszeit, wenn es mal schnell gehen muss. Mit einem saftigen Teig und einer aromatischen Gewürzmischung ist er ein echter Genuss für die ganze Familie.
[/cmsmasters_text]
500g Mehl | |
250g Zucker | |
200g Honig | |
100g Butter | |
2 Eier | |
1 Päckchen Lebkuchengewürz | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100g Zartbitterkuvertüre (optional) |
1. | Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. |
2. | Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Die Honig-Butter-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. |
4. | Eier unterrühren. |
5. | Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
7. | Den Lebkuchen abkühlen lassen und optional mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre bestreichen. |
Leave a Reply