Lavendeleis – Ein Hauch von Provence

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500 ml Sahne
100 g Zucker
4 Eigelb
2 EL getrocknete Lavendelblüten
1.Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
2.Zucker und Lavendelblüten zur Sahne geben und unter Rühren ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3.Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. Die warme Sahne langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben.
4.Die Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme leicht andickt. Nicht kochen lassen!
5.Die Creme durch ein Sieb streichen, um die Lavendelblüten zu entfernen.
6.Die Creme abkühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden in die Eismaschine geben oder im Gefrierschrank gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Dieses cremige Lavendeleis bringt den Duft der Provence direkt zu euch nach Hause. Die blumigen Noten des Lavendels harmonieren perfekt mit der süßen Sahne und erzeugen ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Perfekt für warme Sommertage oder als besonderes Dessert nach einem gemütlichen Abendessen.

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