Lavas – Fladenbrot aus der Türkei

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500g Mehl
300ml lauwarmes Wasser
1 TL Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Etwa 10 Minuten kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
4.Den Teig in 6-8 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem dünnen, ovalen Fladen ausrollen.
5.Eine heiße Pfanne oder einen Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Die Fladen nacheinander darin backen, bis sie goldbraun und leicht aufgebläht sind. Je Seite etwa 2-3 Minuten.
6.Die fertigen Lavas mit einem sauberen Küchentuch abdecken, damit sie weich bleiben.

Lavas sind ein dünnes, weiches Fladenbrot aus der Türkei, ähnlich wie Pide, aber ohne Belag. Sie sind perfekt zum Dippen in Hummus, Joghurt oder Soßen oder zum Einrollen von Döner und anderen Füllungen. Frisch gebacken schmecken sie am besten!

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