Dieser unwiderstehliche Schokoladen Lavakuchen mit seinem flüssigen Kern ist ein wahrer Genuss. Der perfekte Nachtisch für ein romantisches Dinner oder einfach zum Verwöhnen zwischendurch. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein Dessert, das Ihre Gäste begeistern wird.
100g Zartbitterschokolade | |
100g Butter | |
2 Eier | |
2 Eigelb | |
50g Zucker | |
25g Mehl | |
Prise Salz |
1. | Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen. |
2. | Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. |
3. | Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse heben. |
4. | Mehl und Salz vermischen und ebenfalls unterheben. |
5. | Den Teig in gefettete Förmchen füllen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 12-15 Minuten backen. |
7. | Den Lavakuchen kurz abkühlen lassen und dann stürzen. |
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