Dieser unwiderstehliche Schokoladen Lavakuchen ist ein wahrer Genuss für alle Schokoladenliebhaber! Mit seinem flüssigen Kern und dem fluffigen Teig ist er ein perfektes Dessert für besondere Anlässe oder einfach zum Verwöhnen. Das Rezept ist überraschend einfach und gelingt garantiert auch Backanfängern.
100g Zartbitterschokolade | |
50g Butter | |
1 Ei | |
1 Eigelb | |
50g Zucker | |
25g Mehl | |
Prise Salz |
1. | Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen. |
2. | Ei, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. |
3. | Geschmolzene Schokolade unter die Eimasse rühren. |
4. | Mehl und Salz sieben und vorsichtig unterheben. |
5. | Teig in gefettete Förmchen füllen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 12-15 Minuten backen. |
7. | Warm servieren. |
Leave a Reply