Der ultimative Schokoladentraum: ein warmer, flüssiger Kern umgeben von einem zarten Schokoladenkuchen. Dieses Lavacake Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein romantisches Dessert oder einen besonderen Anlass. Lasst euch verführen!

100g Zartbitterschokolade | |
100g Butter | |
2 Eier | |
2 Eigelb | |
50g Zucker | |
2 EL Mehl | |
1 Prise Salz | |
Butter und Kakaopulver für die Förmchen |
1. | Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen. |
2. | Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. |
3. | Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Eiermasse rühren. |
4. | Mehl und Salz mischen und unterheben. |
5. | Die Förmchen mit Butter einfetten und mit Kakaopulver ausstäuben. |
6. | Den Teig in die Förmchen füllen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen. |
8. | Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und stürzen. |
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