Lavacake – Chocolate Lava Cake

Home / Lavacake – Chocolate Lava Cake
100g Zartbitterschokolade
100g Butter
2 Eier
2 Eigelb
50g Zucker
2 EL Mehl
1 Prise Salz
Butter und Kakaopulver für die Förmchen
1.Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen.
2.Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
3.Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Eiermasse rühren.
4.Mehl und Salz mischen und unterheben.
5.Die Förmchen mit Butter einfetten und mit Kakaopulver ausstäuben.
6.Den Teig in die Förmchen füllen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen.
8.Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und stürzen.

Der ultimative Schokoladentraum: ein warmer, flüssiger Kern umgeben von einem zarten Schokoladenkuchen. Dieses Lavacake Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein romantisches Dessert oder einen besonderen Anlass. Lasst euch verführen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.