...

Lava Cake Rezept – Chocolate Lava Cake

Home / Lava Cake Rezept – Chocolate Lava Cake
100g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
100g Butter
2 Eier
2 Eigelb
50g Zucker
2 EL Mehl
1 Prise Salz
Butter und Kakaopulver für die Förmchen
1.Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
2.Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
3.Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Eiermasse rühren.
4.Mehl und Salz mischen und unterheben.
5.Förmchen mit Butter einfetten und mit Kakaopulver ausstäuben.
6.Den Teig in die Förmchen füllen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen.
8.Lava Cakes vorsichtig aus den Förmchen lösen und warm servieren. Optional mit Puderzucker, Vanilleeis oder frischen Beeren garnieren.

Der ultimative Schokoladentraum: Unser Lava Cake Rezept verwöhnt mit einem flüssigen Kern und intensiven Geschmack. Einfach zubereitet und perfekt als Dessert für besondere Anlässe oder einen romantischen Abend!

Leave a Reply

Your email address will not be published.