Der ultimative Schokoladentraum: Unser Lava Cake Rezept verwöhnt mit einem flüssigen Kern und intensiven Geschmack. Einfach zubereitet und perfekt als Dessert für besondere Anlässe oder einen romantischen Abend!
100g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil) | |
100g Butter | |
2 Eier | |
2 Eigelb | |
50g Zucker | |
2 EL Mehl | |
1 Prise Salz | |
Butter und Kakaopulver für die Förmchen |
1. | Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen und glatt rühren. |
2. | Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. |
3. | Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Eiermasse rühren. |
4. | Mehl und Salz mischen und unterheben. |
5. | Förmchen mit Butter einfetten und mit Kakaopulver ausstäuben. |
6. | Den Teig in die Förmchen füllen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen. |
8. | Lava Cakes vorsichtig aus den Förmchen lösen und warm servieren. Optional mit Puderzucker, Vanilleeis oder frischen Beeren garnieren. |
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