Selbstgemachte Laugenstangen sind ein wahrer Genuss! Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert fluffig und mit der charakteristischen Laugenkruste. Viel Spaß beim Backen!
500g Mehl | |
1 TL Salz | |
1 Würfel Hefe | |
250ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Öl | |
Laugenlösung (z.B. Natronlauge) |
Leckere, selbstgemachte Laugenstangen - einfach und schnell zubereitet. Das perfekte Rezept für knusprige Laugenstangen mit einer goldbraunen Kruste.
1. | Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. |
2. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefelösung und das Öl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
5. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Stangen formen. |
6. | Die Laugenstangen kurz in die Laugenlösung tauchen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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