Selbstgemachte Laugenbrötchen sind ein Genuss! Mit diesem Rezept gelingt dir der schwäbische Klassiker im Handumdrehen. Knusprig, weich und mit dem typischen Laugen-Aroma – perfekt zum Frühstück oder Abendbrot. Lass dich vom Duft frischer Laugenbrötchen verzaubern!
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
50g Butter, geschmolzen | |
2 EL Natron | |
1 Liter Wasser |
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemischung und die geschmolzene Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
5. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. |
6. | Wasser mit Natron in einem Topf zum Kochen bringen. Die Brötchen einzeln für ca. 30 Sekunden im Natronwasser kochen. |
7. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. |
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