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Laugenbrötchen Rezept – Schwaebische Laugenbroetchen

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500g Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
50g Butter, geschmolzen
2 EL Natron
1 Liter Wasser
1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Die Hefemischung und die geschmolzene Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen.
6.Wasser mit Natron in einem Topf zum Kochen bringen. Die Brötchen einzeln für ca. 30 Sekunden im Natronwasser kochen.
7.Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Selbstgemachte Laugenbrötchen sind ein Genuss! Mit diesem Rezept gelingt dir der schwäbische Klassiker im Handumdrehen. Knusprig, weich und mit dem typischen Laugen-Aroma – perfekt zum Frühstück oder Abendbrot. Lass dich vom Duft frischer Laugenbrötchen verzaubern!

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