Cremige Lauchsuppe mit herzhaftem Hackfleisch, verfeinert mit Käse. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein wärmendes Abendessen. Perfekt für kalte Tage und die ganze Familie!

| 500g Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
| 500g Hackfleisch (gemischt) | |
| 1 Zwiebel, gewürfelt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 200ml Sahne | |
| 100g geriebener Käse (z.B. Gruyère) | |
| 2 EL Öl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Cremige Lauchsuppe mit herzhaftem Hackfleisch, verfeinert mit Käse. Ein schnelles und einfaches Rezept für die ganze Familie.
| 1. | Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
| 2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
| 3. | Lauchringe hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist. |
| 5. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. | Geriebenen Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist. |
| 7. | Heiß servieren. |
Leave a Reply