Dieses einfache Lauchgemüse Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein gesundes und aromatisches Gericht. Die leichte Süße des Lauchs harmoniert perfekt mit den Röstaromen aus der Pfanne.

500g Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1/2 TL Muskatnuss, gerieben | |
Optional: 100 ml Gemüsebrühe |
1. | Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Lauchringe in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10-15 Minuten braten, bis der Lauch weich ist. |
5. | Optional: Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln lassen. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply