Lauchcremesuppe – cremig und fein

Home / Lauchcremesuppe – cremig und fein
500g Lauch (nur das weiße und hellgrüne)
1 Zwiebel
75g Butter
750ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1.Lauch und Zwiebel putzen und fein schneiden.
2.Butter in einem Topf zerlassen und Lauch und Zwiebel darin andünsten, bis sie weich sind.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
5.Sahne hinzufügen und unterrühren.
6.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Diese cremige Lauchcremesuppe ist ein wahrer Genuss und perfekt für kalte Tage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein aromatisches Süppchen, das sowohl als Vorspeise als auch als leichtes Hauptgericht überzeugt. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Leave a Reply

Your email address will not be published.