Lauch-Hack-Suppe – Käsige Lauchsuppe mit Hackfleisch

Home / Lauch-Hack-Suppe – Käsige Lauchsuppe mit Hackfleisch
500g Hackfleisch (gemischt)
2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Sahne
100g Schmelzkäse
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
1.Butter in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
2.Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
3.Lauchringe hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
5.Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist.
6.Sahne und Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen.
7.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Diese cremige Lauch-Hack-Suppe kombiniert das herzhafte Aroma von Hackfleisch mit der milden Süße von Lauch und einem Hauch Käse. Ein einfaches, aber köstliches Rezept für die ganze Familie, perfekt für kalte Tage. Die Suppe ist schnell zubereitet und wärmt von innen.[\/cmsmasters_text][\/cmsmasters_column][\/cmsmasters_row]

Leave a Reply

Your email address will not be published.