500g Hackfleisch (gemischt) | |
2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
100g Schmelzkäse | |
2 EL Butter | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Butter in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Lauchringe hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist. |
6. | Sahne und Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply