Lust auf Lasagne, aber keine Zeit für die klassische Variante? Diese cremige Lasagnesuppe ist die perfekte Lösung für ein schnelles und köstliches Abendessen. Mit Hackfleisch, Nudeln und viel Käse bietet sie den vollen Lasagne-Geschmack in Suppenform. Ein echter Wohlfühlklassiker für kalte Tage!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
800g passierte Tomaten | |
500ml Gemüsebrühe | |
200g Lasagneblätter, in Stücke gebrochen | |
150g geriebener Mozzarella | |
50g geriebener Parmesan | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
frischer Basilikum zum Garnieren |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
2. | Passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Die Lasagneblätter hinzufügen und weitere 5-7 Minuten kochen, bis die Nudeln weich sind. |
4. | Mozzarella und Parmesan unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Mit frischem Basilikum garniert servieren. |
Leave a Reply