Du fragst dich „Lasagne wie lange im Ofen?“ Hier kommt die Antwort: Diese klassische Lasagne benötigt ca. 40 Minuten im Ofen. Mit selbstgemachter Bolognese und Béchamelsauce ein wahrer Genuss!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
9 Lasagneplatten | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch | |
100g geriebener Parmesan | |
200g geriebener Mozzarella |
1. | Bolognese: Hackfleisch in einem Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. 20 Minuten köcheln lassen. |
3. | Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und anschwitzen. Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Eine Auflaufform einfetten. Eine Schicht Bolognese auf den Boden geben, dann Lasagneplatten darauflegen. |
5. | Abwechselnd Schichten aus Bolognese, Lasagneplatten und Béchamelsauce schichten. Mit Béchamelsauce abschließen und mit Parmesan und Mozzarella bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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