...

Lasagne Wie Lange Im Ofen – Klassische Lasagne

Home / Lasagne Wie Lange Im Ofen – Klassische Lasagne
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 Dose (200g) Tomatenmark
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
9 Lasagneplatten
50g Butter
50g Mehl
750ml Milch
100g geriebener Parmesan
200g geriebener Mozzarella
1.Bolognese: Hackfleisch in einem Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
2.Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und anschwitzen. Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Eine Auflaufform einfetten. Eine Schicht Bolognese auf den Boden geben, dann Lasagneplatten darauflegen.
5.Abwechselnd Schichten aus Bolognese, Lasagneplatten und Béchamelsauce schichten. Mit Béchamelsauce abschließen und mit Parmesan und Mozzarella bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Du fragst dich „Lasagne wie lange im Ofen?“ Hier kommt die Antwort: Diese klassische Lasagne benötigt ca. 40 Minuten im Ofen. Mit selbstgemachter Bolognese und Béchamelsauce ein wahrer Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.