Lust auf eine leckere Lasagne, aber keine Zeit für stundenlanges Kochen? Mit dem Thermomix gelingt die perfekte Lasagne schnell und einfach. Cremige Béchamelsauce, würziges Ragù und zartschmelzender Käse – ein Traum für jeden Lasagne-Liebhaber!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Rotwein | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer | |
Lasagneplatten | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
700ml Milch | |
100g geriebener Parmesan | |
200g geriebener Mozzarella |
1. | Zwiebel und Knoblauch im Thermomix zerkleinern. |
2. | Hackfleisch zugeben und anbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Rotwein, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. |
4. | Für die Béchamelsauce Butter im Thermomix schmelzen, Mehl zugeben und kurz anschwitzen. |
5. | Milch langsam zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. |
6. | Parmesan unterheben. |
7. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. |
8. | Lasagneplatten, Ragù und Béchamelsauce schichtweise in die Form geben. |
9. | Mit Mozzarella bestreuen. |
10. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
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