Die perfekte Lasagne gelingt durch die richtige Reihenfolge der Schichten. Dieser Guide zeigt dir Schritt für Schritt, wie du deine Lasagne perfekt schichtest für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Von der Bolognese bis zur Béchamelsauce – hier erfährst du alles!
500g Hackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Lasagneplatten | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
100g geriebener Parmesan |
1. | Hackfleisch in einem Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Parmesan unterrühren. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen. |
5. | Eine Schicht Bolognese auf den Lasagneplatten verteilen. Mit Béchamelsauce bedecken. |
6. | Die Schritte 4 und 5 wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte Béchamelsauce sein. |
7. | Mit restlichem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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