Diese vegetarische Spinat-Gemüse-Lasagne ist ein wahrer Genuss! Zarte Spinatblätter, aromatisches Gemüse und eine cremige Tomatensauce vereinen sich zwischen Schichten zarter Pastaplatten. Ein einfaches, aber dennoch beeindruckendes Gericht, perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Familie und Freunden. Lasst es euch schmecken!

1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
500 g gehackte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500 g frischer Spinat | |
200 g Ricotta | |
100 g geriebener Parmesan | |
9 Lasagneblätter | |
200 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten |
1. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
2. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Spinat blanchieren und abtropfen lassen. |
4. | Ricotta und Parmesan vermischen. |
5. | Eine Auflaufform mit etwas Tomatensauce auslegen. |
6. | 3 Lasagneblätter darauflegen, dann 1/3 der Spinat-Ricotta-Mischung und 1/3 der Mozzarellascheiben verteilen. |
7. | Mit 1/3 der Tomatensauce bedecken. |
8. | Schritte 6 und 7 zweimal wiederholen. |
9. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
Leave a Reply