Diese leckere Lasagne wird komplett im Thermomix zubereitet – von der Bolognese bis zur Béchamelsauce! Ein schnelles und einfaches Rezept für ein italienisches Lieblingsgericht. Perfekt für ein gemütliches Familienessen und unkompliziert im Thermomix Tm5 zubereitet.
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500ml Milch | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
Lasagneplatten (ohne Vorkochen) | |
200g geriebener Käse |
1. | Zwiebel und Knoblauch im Thermomix zerkleinern. |
2. | Hackfleisch zugeben und anbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. |
4. | Für die Béchamelsauce: Milch, Butter, Mehl und Muskatnuss im Thermomix 10 Minuten kochen lassen. |
5. | Eine Schicht Bolognese in eine Auflaufform geben, dann Lasagneplatten, Béchamelsauce und Käse schichten. |
6. | Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Käse abschließen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
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