Dieses original Lasagne Rezept ist ein echter Klassiker der italienischen Küche. Schicht für Schicht Genuss mit würzigem Ragù, cremiger Béchamelsauce und zartem Pastateig. Ein perfektes Gericht für die ganze Familie und für besondere Anlässe!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) stückige Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
9 Lasagneplatten | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch | |
100g geriebener Parmesan | |
150g geriebener Mozzarella |
1. | Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es gebräunt ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
2. | Stückige Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann eine Schicht Ragù und eine Schicht Béchamelsauce. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mozzarella und Parmesan bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und knusprig ist. |
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