Dieses original Lasagne Rezept ist ein Klassiker der italienischen Küche und begeistert mit saftigem Rinderhackfleisch, cremiger Béchamelsauce und aromatischer Tomatensauce. Schicht für Schicht ein Genuss! Perfekt für ein gemütliches Familienessen oder einen besonderen Anlass.
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Lasagneplatten | |
250g Mozzarella, gerieben | |
50g Parmesan, gerieben | |
Für die Béchamelsauce: | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce bedecken. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann eine Schicht Hackfleischsauce, Béchamelsauce und Mozzarella. Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Parmesan bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und knusprig ist. |
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