Lust auf eine authentisch italienische Lasagne? Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung einer klassischen Lasagne, von der Bolognese-Sauce bis zur cremigen Béchamelsauce. Buon appetito!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, gehackt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Rotwein | |
2 EL Tomatenmark | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Lasagneblätter (ca. 250g) | |
50g Parmesan, gerieben | |
Für die Béchamelsauce: | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch | |
Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer |
1. | Für die Bolognese: Olivenöl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch anbraten. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und weiterbraten, bis das Gemüse weich ist. |
2. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und gehackte Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Eine Auflaufform einfetten. Abwechselnd Bolognese, Lasagneblätter und Béchamelsauce schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Parmesan bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist. |
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