...

Lasagne Rezept Original Italienisch – Lasagne

Home / Lasagne Rezept Original Italienisch – Lasagne
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, gehackt
2 Karotten, gehackt
2 Stangen Staudensellerie, gehackt
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100ml Rotwein
2 EL Tomatenmark
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Lasagneblätter (ca. 250g)
50g Parmesan, gerieben
Für die Béchamelsauce:
50g Butter
50g Mehl
750ml Milch
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
1.Für die Bolognese: Olivenöl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch anbraten. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und weiterbraten, bis das Gemüse weich ist.
2.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und gehackte Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
3.Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
4.Eine Auflaufform einfetten. Abwechselnd Bolognese, Lasagneblätter und Béchamelsauce schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Parmesan bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist.

Lust auf eine authentisch italienische Lasagne? Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung einer klassischen Lasagne, von der Bolognese-Sauce bis zur cremigen Béchamelsauce. Buon appetito!

Leave a Reply

Your email address will not be published.