Der Klassiker der italienischen Küche: Lasagne! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zu einem saftigen, käsigen Genuss. Mit selbstgemachter Bolognese und Béchamelsauce wird diese Lasagne garantiert zum Highlight deines nächsten Familienessens. Lass dich vom Duft frischer Kräuter und geschmolzenem Käse verführen!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Rotwein | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
Muskatnuss | |
250g Mozzarella, gerieben | |
100g Parmesan, gerieben | |
Lasagneplatten |
1. | Für die Bolognese: Olivenöl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch anbraten. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und mitbraten. |
2. | Gehackte Tomaten, Rotwein und Tomatenmark hinzufügen. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann Bolognese, Béchamelsauce und Mozzarella verteilen. Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. |
5. | Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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