Lust auf einen italienischen Klassiker? Diese Lasagne ist einfach zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie. Mit saftigem Rinderhack, cremiger Béchamelsauce und aromatischer Tomatensauce wird sie garantiert zum Lieblingsgericht. Lasst es euch schmecken!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Lasagneplatten (ca. 250g) | |
200g geriebener Mozzarella | |
Für die Béchamelsauce: | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es gebräunt ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
2. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Muskatnuss abschmecken. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann eine Schicht Hackfleischsauce und eine Schicht Béchamelsauce. Mit Mozzarella bestreuen. |
5. | Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Béchamelsauce und Mozzarella abschließen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und durchgebacken ist. |
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