Diese klassische Lasagne ist ein echter Gaumenschmaus! Mit einer cremigen Béchamelsauce, würzigem Hackfleisch und perfekt geschmolzenem Käse wird sie garantiert zum neuen Lieblingsgericht. Einfach zubereitet und ideal für die ganze Familie.
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Lasagneplatten (ohne Vorkochen) | |
250g Mozzarella, gerieben | |
Für die Béchamelsauce: | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch | |
1 Prise Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Milch langsam einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce bedecken. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann eine Schicht Hackfleischsauce und eine Schicht Mozzarella. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Béchamelsauce und Mozzarella abschließen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und der Käse geschmolzen ist. |
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