Diese einfache Lasagne mit Béchamelsoße ist ein echter Klassiker und gelingt garantiert jedem. Cremige Béchamelsoße, würzige Bolognese und zarte Lasagneblätter – ein Traum! Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Familie und Freunden.
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
9 Lasagneblätter (ohne Vorkochen) | |
200g geriebener Mozzarella | |
Für die Béchamelsoße: | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und mitbraten. |
2. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsoße: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren die Milch langsam hinzufügen, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Muskatnuss abschmecken. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsoße ausstreichen. Dann eine Schicht Lasagneblätter, Bolognese und Béchamelsoße schichten. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. |
5. | Mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
6. | Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen. |
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