Diese Lasagne ohne Bechamel ist so einfach, dass sie wirklich jeder zubereiten kann! Mit einer sämigen Tomatensoße und viel Käse wird sie garantiert zum Lieblingsgericht. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder einen gemütlichen Sonntagmittag.
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (800g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (400g) Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
250g Mozzarella, gerieben | |
100g Parmesan, gerieben | |
9 Lasagneplatten (ohne Vorkochen) |
1. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
2. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und für 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Eine Auflaufform leicht einfetten. Eine Schicht Lasagneplatten auf den Boden legen. |
4. | Etwa 1/3 der Fleischsoße über die Lasagneplatten verteilen. Mit 1/3 des Mozzarellas und 1/3 des Parmesans bestreuen. |
5. | Die Schritte 3 und 4 zweimal wiederholen, so dass insgesamt drei Schichten Lasagneplatten und Fleischsoße entstehen. |
6. | Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für 30-35 Minuten backen, oder bis der Käse goldbraun und die Lasagne durchgegart ist. |
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