Diese klassische Lasagne mit Bechamelsoße und würzigem Hackfleisch ist ein echter Genuss für die ganze Familie. Schicht für Schicht ein Traum aus zarter Pasta, cremiger Soße und aromatischem Fleisch. Einfach zubereitet und perfekt für ein gemütliches Abendessen!
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Lasagneplatten (ca. 250g) | |
200g geriebener Parmesan | |
Für die Bechamelsoße: | |
80g Butter | |
80g Mehl | |
1L Milch | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Hackfleisch in einem Topf anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Bechamelsoße: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. |
4. | Milch langsam unter Rühren einrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Eine Auflaufform mit etwas Bechamelsoße ausstreichen. |
6. | Lasagneplatten, Hackfleischsoße, Bechamelsoße und Parmesan schichtweise in die Auflaufform geben. |
7. | Mit einer Schicht Bechamelsoße und Parmesan abschließen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist. |
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