Diese Gemüselasagne ist ein wahrer Genuss! Zarte Lasagneblätter schmiegen sich um eine aromatische Füllung aus frischem Gemüse und einer cremigen Sauce. Ein perfektes vegetarisches Gericht für die ganze Familie.
1 Packung Lasagneblätter (ohne Vorkochen) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 Aubergine, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
200 g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
400 g gehackte Tomaten (Dose) | |
200 ml Gemüsebrühe | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
50 g Parmesan, gerieben | |
Für die Béchamelsauce: | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
500 ml Milch | |
Muskatnuss, gerieben |
1. | Zucchini und Aubergine salzen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend abtupfen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. Paprika und Champignons hinzugeben und 5 Minuten mitbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Milch langsam unter ständigem Rühren einrühren, bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
5. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Eine Schicht Lasagneblätter darauflegen, dann eine Schicht Gemüsefüllung und wieder Béchamelsauce. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Parmesan bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
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