...

Lasagne Gemüse – Julies Feine Gemüselasagne

Home / Lasagne Gemüse – Julies Feine Gemüselasagne
1 Packung Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 Aubergine, in Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
400 g gehackte Tomaten (Dose)
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
50 g Parmesan, gerieben
Für die Béchamelsauce:
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
Muskatnuss, gerieben
1.Zucchini und Aubergine salzen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend abtupfen.
2.Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. Paprika und Champignons hinzugeben und 5 Minuten mitbraten.
3.Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Milch langsam unter ständigem Rühren einrühren, bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. Eine Schicht Lasagneblätter darauflegen, dann eine Schicht Gemüsefüllung und wieder Béchamelsauce. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Parmesan bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

Diese Gemüselasagne ist ein wahrer Genuss! Zarte Lasagneblätter schmiegen sich um eine aromatische Füllung aus frischem Gemüse und einer cremigen Sauce. Ein perfektes vegetarisches Gericht für die ganze Familie.

Leave a Reply

Your email address will not be published.