Diese cremige Lasagne Bechamel mit würzigem Hackfleisch ist ein echter Klassiker der italienischen Küche. Zwischen den Nudelplatten verbirgt sich eine aromatische Hackfleischsauce, umhüllt von einer samtigen Bechamelsoße und überbacken mit goldenem Käse. Ein Genuss für die ganze Familie!

500 g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
100 ml Rotwein | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Lasagneplatten | |
2 EL Olivenöl | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
750 ml Milch | |
100 g geriebener Parmesan | |
150 g geriebener Mozzarella |
1. | Hackfleisch in Olivenöl anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Gehackte Tomaten, Rotwein, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Bechamelsoße Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren die Milch langsam zugießen, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Bechamelsoße ausstreichen. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen, dann Hackfleischsoße, Bechamelsoße und etwas Parmesan verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mozzarella bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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