Lasagne Al Forno – ein echter Klassiker der italienischen Küche! Schicht für Schicht Genuss mit würzigem Ragù, cremiger Béchamelsauce und natürlich jeder Menge Käse. Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt italienisches Flair in Ihre Küche.
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Rotwein | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Lasagneblätter (ca. 250g) | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch | |
100g geriebener Parmesan | |
200g geriebener Mozzarella |
1. | Für das Ragù: Hackfleisch in einem Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Gehackte Tomaten, Rotwein, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Milch langsam unter Rühren hinzufügen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce bedecken. Eine Schicht Lasagneblätter darauflegen, dann Ragù, Béchamelsauce und etwas Parmesan darüber verteilen. |
5. | Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mozzarella bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und knusprig ist. |
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