Dieses Rezept für Schwarzwaelder Landbrot ist einfach und gelingsicher, auch für Backanfänger. Mit knuspriger Kruste und saftiger Krume ist es ein wahrer Genuss. Das perfekte Brot für ein herzhaftes Frühstück oder Abendessen.
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen und 10 Minuten gehen lassen. |
2. | Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemischung zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
5. | Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen. |
6. | Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 20 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. |
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