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Lammlachs im Eigenen Jus mit Jungen Kartoffeln Provenzalisch

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2 Lammlachse (à ca. 200g)
500g junge Kartoffeln
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
2 Knoblauchzehen
100ml Rotwein
50ml Lammfond
50ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
1.Kartoffeln halbieren und mit Olivenöl, gepresstem Knoblauch, Rosmarin und Thymian vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten rösten.
2.Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
3.Rosmarin und Thymian hinzufügen und mit Rotwein ablöschen. Lammfond zugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Lammlachs gar ist.
4.Den Jus nach Bedarf etwas einreduzieren lassen. Lammlachs aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
5.Lammlachs mit den Kartoffeln und dem Jus servieren.

Zarter Lammlachs im eigenen Jus, verfeinert mit aromatischen Kräutern der Provence. Dazu serviert man junge, in Olivenöl und Knoblauch geröstete Kartoffeln. Ein Gedicht!

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