Zarter Lammlachs im eigenen Jus, verfeinert mit aromatischen Kräutern der Provence. Dazu serviert man junge, in Olivenöl und Knoblauch geröstete Kartoffeln. Ein Gedicht!
2 Lammlachse (à ca. 200g) | |
500g junge Kartoffeln | |
2 Zweige Rosmarin | |
2 Zweige Thymian | |
2 Knoblauchzehen | |
100ml Rotwein | |
50ml Lammfond | |
50ml Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
1. | Kartoffeln halbieren und mit Olivenöl, gepresstem Knoblauch, Rosmarin und Thymian vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten rösten. |
2. | Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. |
3. | Rosmarin und Thymian hinzufügen und mit Rotwein ablöschen. Lammfond zugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Lammlachs gar ist. |
4. | Den Jus nach Bedarf etwas einreduzieren lassen. Lammlachs aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. |
5. | Lammlachs mit den Kartoffeln und dem Jus servieren. |
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