Diese mediterrane Lammkeule aus dem Ofen ist ein wahrer Genuss! Zarte Lammkeule wird mit mediterranen Kräutern und Gewürzen mariniert und im Ofen langsam gegart. Ein perfektes Gericht für besondere Anlässe oder ein gemütliches Sonntagsessen.
1,5 kg Lammkeule mit Knochen | |
4 EL Olivenöl | |
2 Zweige Rosmarin | |
2 Zweige Thymian | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zitrone, Saft und Abrieb | |
2 TL Salz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
200 ml trockener Weißwein | |
2 Zwiebeln, geviertelt | |
4 Kartoffeln, geviertelt |
1. | Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Die Lammkeule waschen und trocken tupfen. |
3. | Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
4. | Die Lammkeule mit der Marinade einreiben und in einen Bräter legen. |
5. | Weißwein, Zwiebeln und Kartoffeln um die Lammkeule herum verteilen. |
6. | Den Bräter mit einem Deckel abdecken und für ca. 2 Stunden im Ofen garen. |
7. | Nach 2 Stunden den Deckel entfernen und die Lammkeule weitere 30 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig ist. |
8. | Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten ruhen lassen. |
9. | Mit den gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln servieren. |
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