Saftig gegarte Lammkeule mit mediterranen Aromen – ein Festmahl für besondere Anlässe. Der Knochen sorgt für extra Geschmack und die Kräuter für ein unwiderstehliches Aroma. Ein Rezept, das Ihre Gäste begeistern wird!
2 kg Lammkeule mit Knochen | |
4 EL Olivenöl | |
2 Zweige Rosmarin | |
3 Zweige Thymian | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zitrone, Saft und Abgeriebene Schale | |
200 ml trockener Weißwein | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Lammkeule waschen und trocken tupfen. |
3. | Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Zitronensaft und -schale vermischen und die Lammkeule damit einreiben. |
4. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Lammkeule in einen Bräter legen und den Weißwein angießen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden braten, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen. |
7. | Nach der Garzeit die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bevor sie angeschnitten wird. |
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