Saftig geschmorte Lammkeule mit aromatischem Rosmarin – ein Festmahl für die Sinne! Dieses Rezept ist perfekt für besondere Anlässe und begeistert mit zartem Fleisch und intensiven Aromen. Die Lammkeule wird langsam im Ofen geschmort und erhält dadurch eine unvergleichliche Zartheit.
1 Lammkeule (ca. 2 kg) | |
4 Zweige Rosmarin | |
4 Knoblauchzehen | |
2 Zwiebeln | |
100 ml Olivenöl | |
200 ml Rotwein | |
500 ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer |
1. | Den Backofen auf 160°C vorheizen. |
2. | Die Lammkeule mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Lammkeule von allen Seiten anbraten. |
4. | Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und zum Fleisch geben. |
5. | Rosmarinzweige hinzufügen. |
6. | Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. |
7. | Gemüsebrühe angießen, bis die Lammkeule etwa zur Hälfte bedeckt ist. |
8. | Den Bräter mit einem Deckel verschließen und für ca. 3 Stunden im Ofen schmoren. |
9. | Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor sie aufgeschnitten wird. |
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