Zartes Lammfilet trifft auf aromatische Knoblauch-Thymian-Sauce – ein Gedicht! Dieses Rezept ist perfekt für ein besonderes Abendessen und gelingt auch Kochanfängern problemlos. In wenigen Schritten zaubern Sie ein Gericht, das Ihre Gäste begeistern wird.
2 Lammfilets (à ca. 200g) | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL frischer Thymian, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
50 ml trockener Weißwein | |
100 ml Lammfond | |
50 g Butter, kalt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammfilets von allen Seiten scharf anbraten. |
3. | Knoblauch und Thymian hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und den Lammfond zugießen. |
5. | Die Sauce ca. 5 Minuten einkochen lassen. |
6. | Die Butter in kleinen Stücken unter die Sauce rühren, bis sie cremig ist. |
7. | Lammfilets in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. |
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