Der Duft von frisch gebackenem Lamacun, auch bekannt als türkische Pizza, erfüllt die Küche mit einem unwiderstehlichen Aroma. Dünner Teig belegt mit einer würzigen Hackfleischmischung, gebacken bis zur knusprigen Perfektion – ein einfacher und dennoch geschmackvoller Genuss. Perfekt als schnelles Abendessen oder als Snack für zwischendurch!
500g Hackfleisch (Rind oder Lamm) | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
2 Tomaten, fein gehackt | |
1 grüne Paprika, fein gehackt | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
½ TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
400g Fertigteig (z.B. Yufka-Teig) |
1. | Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Tomatenmark, Petersilie, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Den Fertigteig auf einer Arbeitsfläche auslegen und die Hackfleischmischung dünn darauf verteilen. |
3. | Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze) ca. 8-10 Minuten backen, bis der Teig knusprig und das Fleisch gar ist. |
4. | Mit frischem Salat, Joghurt und Zitronensaft servieren. |
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