Laksa Suppe – Aromatische Reise nach Südostasien

Home / Laksa Suppe – Aromatische Reise nach Südostasien
500 ml Kokosmilch
500 ml Hühnerbrühe
200 g Hühnerbrustfilet
150 g Mie-Nudeln
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer, fein gehackt
1-2 rote Chilischoten, fein gehackt
2 EL Laksa-Paste
1 Limette, Saft
1 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce
frischer Koriander, gehackt
Limettenspalten zum Servieren
1.Hühnerbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten.
2.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili hinzufügen und kurz mitbraten.
3.Laksa-Paste hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten.
4.Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen.
5.Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
6.Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft zur Suppe geben und abschmecken.
7.Gekochtes Hühnerfleisch und Nudeln in die Suppe geben.
8.Mit frischem Koriander und Limettenspalten servieren.

Diese aromatische Laksa Suppe entführt eure Geschmacksknospen direkt nach Südostasien. Die cremige Kokosmilchbrühe, kombiniert mit scharfen Gewürzen und frischen Kräutern, ist ein wahrer Genuss. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein exotisches Geschmackserlebnis!

Leave a Reply

Your email address will not be published.