Diese aromatische Laksa Suppe entführt eure Geschmacksknospen direkt nach Südostasien. Die cremige Kokosmilchbrühe, kombiniert mit scharfen Gewürzen und frischen Kräutern, ist ein wahrer Genuss. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein exotisches Geschmackserlebnis!
500 ml Kokosmilch | |
500 ml Hühnerbrühe | |
200 g Hühnerbrustfilet | |
150 g Mie-Nudeln | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer, fein gehackt | |
1-2 rote Chilischoten, fein gehackt | |
2 EL Laksa-Paste | |
1 Limette, Saft | |
1 EL Fischsauce | |
1 EL Sojasauce | |
frischer Koriander, gehackt | |
Limettenspalten zum Servieren |
1. | Hühnerbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten. |
2. | Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Laksa-Paste hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. |
4. | Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen. |
5. | Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
6. | Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft zur Suppe geben und abschmecken. |
7. | Gekochtes Hühnerfleisch und Nudeln in die Suppe geben. |
8. | Mit frischem Koriander und Limettenspalten servieren. |
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