...

Lakritzschnaps – Selbstgemacht

Home / Lakritzschnaps – Selbstgemacht
500 ml Vodka (40%)
150 g Lakritzkonfekt (z.B. Lakritzschnecken, Salmiakpastillen)
1 Vanilleschote
Optional: 50 g Zucker
1.Die Lakritzkonfekt grob zerkleinern.
2.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
3.Vodka, Lakritz, Vanillemark und -schote in ein großes, verschließbares Glas geben.
4.Optional: Zucker hinzufügen, falls ein süßerer Schnaps gewünscht ist.
5.Das Glas gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 7 Tage ziehen lassen. Täglich einmal schütteln.
6.Nach 7 Tagen den Schnaps durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter abseihen.
7.In eine saubere Flasche abfüllen und genießen.

Dieser Lakritzschnaps ist ein Genuss für alle Lakritz-Liebhaber! Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubert ihr ein aromatisches Geschmackserlebnis. Perfekt als Digestif oder kleines Geschenk.

Leave a Reply

Your email address will not be published.