Dieser selbstgemachte Lakritz Schnaps, auch Lakritz Likör genannt, ist ein Genuss für alle Lakritz-Liebhaber. Mit einem Verhältnis von 7 Teilen Alkohol auf 100 Teile Gesamtvolumen erhält er die perfekte Balance zwischen Süße und dem intensiven Geschmack des Lakritz. Ein besonderes Highlight für jede Party oder einen gemütlichen Abend!
100 g Salmiaklakritz (süß oder salzig, nach Geschmack) | |
70 ml Wodka (40% Vol.) | |
30 ml Wasser | |
50 g Zucker (optional, nach Geschmack) |
1. | Lakritz in kleine Stücke brechen oder schneiden. |
2. | Lakritzstücke in ein verschließbares Glas geben. |
3. | Wodka und Wasser in das Glas gießen. |
4. | Optional: Zucker hinzufügen, wenn ein süßerer Likör gewünscht ist. |
5. | Glas gut verschließen und für mindestens 7 Tage an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen. Täglich einmal schütteln. |
6. | Nach 7 Tagen den Likör durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter abseihen, um die Lakritzstücke zu entfernen. |
7. | Den fertigen Lakritz Schnaps in eine saubere Flasche abfüllen und kühl lagern. |
Leave a Reply